Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандал вокруг отдыха краматорских детей в Хорватии.

527 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Разоблачение началось с сообщения в сети Facebook, которое опубликовала Оксана Русаловская. Вот оно дословно:

«Как депутат Кислицына детей выбирала

Замечательно, когда Европейские страны принимают украинских детей. Но уряд Хорватии надеется, что делает доброе дело и уверен в честном отборе участников поездки.

Сегодня я показала сыну пост депутата Краматорского городского совета Лилии Кислициной, которая повезла детей в Хорватию – сирот, детей – лишенных родительской опеки, детей, родители которых служат в АТО.

Каково же было его удивление, когда на фото он узнал знакомых ребят. Это дети весьма состоятельных людей нашего города и дети друзей самой депутатки. Дети, которые абсолютно не попадают ни под одну категорию из указанных — «сирота», «ребенок родителей, служащих в АТО», «ребенок лишенный родительской опеки».

У меня, как у простого родителя один вопрос – ПОЧЕМУ ДЕТИ БОГАТЫХ РОДИТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНО ПОЕХАЛИ В ХОРВАТИЮ?»

А это сам пост про поездку детей «з зони військового конфлікту на сході України з категорії дітей-сиріт (внаслідок російської агресії), позбавлених батьківського піклування, а також тих, батьки яких виконують військовий обов’язок на передовій.»:

Вот как комментируют этот пост:

  • «очень надеюсь, что для вас станет новостью, что в краматорской группе есть не только дети-сироты и дети воинов АТО, но и дети друзей депутата городского совета. И это лично для меня дважды неприятно. Во-первых, любой обман неприятен, а во-вторых, неприятно, что использовали Вас и добрые порывы кучи других искренних людей….»;
  •  «Ой, да, очень уж некрасиво получается… хотелось бы увидеть списки детей (по каким критериям отбор происходил) и где было объявление?!»;
  •  «в связи с выясняющимися деталями по персоналиям очень настаиваю посвятить общественность в наличие статусов у детей. молчание по этому поводу только усугубит положение и не хорошо затронет всех, кто причастен к организации поездки»;
  • «Уже нашли вранье. Двух детей определили, которые не попадают ни под один из критериев. Скажем так — небедных родителей. Видать места проданы.»

Сейчас в краматорских группах выявляют тех детей состоятельных родителей, которые оказались в Хорватии как сироты, дети, лишенные родительской опеки, и дети, родители которых служат в АТО. Разоблачение проходит успешно — сирот с каждой минутой все меньше.

По материалам издания Технополис

Mission News Theme от Compete Themes.