Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РФ закупает в Китае оборудование для взлома мессенджеров.

478 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В прошлом месяце 2018 г. военное управление российского ведомства приобрело два чемодана с комплексом iDC-8811 Forensic MagiCube  китайской компании Xiamen Meiya Pico Information за 5 млн рублей (74 тыс. Долларов) — отмечается в расследовании ВВС.

В технической документации к тендерам Следственного комитета РФ говорится, что MagiCube может оперативно выявить и декодировать историю сообщений в мессенджерах Telegram, Skype, Viber, а также из соцсетей, в частности Facebook и Twitter. MagiCube  способен взламывать устройства с операционными системами Apple и Android и автоматически извлекать из них имя, адрес электронной почты и номер телефона владельца.

Отмечается, что MagiCube может извлекать информацию из 3 тысяч моделей мобильных устройств 100 компаний-производителей. Устройства подключаются к нему через специальные кабели.

ВВС предполагает, что оборудование нужно Следственному комитету РФ, чтобы получить доступ к переписке в Telegram, поскольку сообщалось, что его секретные чаты невозможно расшифровать. По словам экспертов, для взлома последних моделей iPhone комплексу MagiCube требуется порядка 10 минут.

Напомним, в апреле в РФ этот мессенджер заблокировали из-за отказа предоставить ФСБ России ключи шифрования.

Также в этом году стало известно, что региональные управления ФСБ, Следственного комитета и МВД России закупают программы и оборудования израильской компании Cellebrite, которые позволяют взламывать последние модели смартфонов.

Mission News Theme от Compete Themes.