Press "Enter" to skip to content

Простой способ повышения сопротивляемости организма вирусам.

 697 total views,  1 views today

Эксперты рекомендуют в сезон простуд и гриппа добавлять в еду и напитки специи – это вполне эффективный способ повысить защитные ресурсы организма и его сопротивляемость вирусам.

Диетолог Людмила Бабич:

“В холодное время года специи и пряности благоприятно воздействуют на организм: помогают регулировать нужную температуру тела, улучшают пищеварение и даже поднимают настроение.”

Врач считает нужным добавлять в привычные блюда известную приправу – хрен.

“Современные медики советуют в сезон простуд и гриппа употреблять хрен в небольшом количестве хотя бы раз в пару дней.”

Хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием, также этой пряности присущ бактерицидный эффект. Хрен содержит в своем составе фитонциды – природные антибиотики, а также лизоцим, являющийся бактерицидным веществом. Его употребление стимулирует выработку белых кровяных телец, не дает мутировать клеткам организма, является сильным антиоксидантом. Продукт действует как природный антибиотик: лечит циститы, другие болезни мочевыводящих путей. Полезен и при всех инфекциях дыхательной системы.

Другой «фаворит» среди пряностей в сезон болезней – кардамон. Как заявляет диетолог, щепотка кардамона в чашке черного кофе повысит настроение и убережет от сезонной депрессии.

источник
Mission News Theme by Compete Themes.