Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ООС не АТО, что поменялось на востоке Украине после смены трёх букв.

415 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

21 мая 2018 года ОРЛО всколыхнула новость: «ВСУ пошли в наступление. СБУ  отрезает тылы ополчения от фронта. Наступление ВСУ и «Правого сектора» на столицу ЛНР может начаться в любую минуту. Ночью украинскими диверсантами был взорван мост в п. Ивановка. Красный Луч с его огромными боевыми складами и воинскими частями ЛНР отрезан от Луганска прямой дорогой. В стороне Счастья и станицы Луганской ВСУ сформировали огромный бронетанковый кулак. Несколько десятков танков, сотни БТР и БП, а также тысячи солдат ВСУ и «Правого сектора» полностью экипированы и вооружены. В любой момент они могут получить приказ ворваться в Луганск и устроить там резню. Большая часть войск и техники ополчения была отведена в тыл из-за минского сговора. Теперь из-за подрыва моста их переброска крайне затруднена и может занять до суток».

На фоне моргов, забитых 200-тыми опочленцами и их русявыми коллегами ихтамнетами, новость о «подрыве моста» навела такую панику среди «наварасов», что из магазинов тут же исчезли соль, макароны и спички, а коренной «народ дамбаса» с такой скоростью менял в соцсетях аватарки с триколорадных на нейтральные и подчищал девятомайские колорадки, что аж терриконы сдувало.

В последнее время в ОРДЛО боевики сильно нагнетают панику по поводу захвата «народных республик» «карателями». Эту тему поддерживает и впитывает население, забыв, что граждане Украины всего лишь освобождают свои территории, свою Луганскую и Донецкую область от террористов и оккупантов.

Но, пятый год войны все же воспитал в ОРДЛО несгибаемую прослойку, которые, получая пенсию в Украине, кричат о «карателях и хунте», считая Луганскую и Донецкую область русской территорией. Поверьте, этих людей никто больше не перевоспитает и не изменит. Они могут мимикрировать и затихариться, будут гадить и вредить исподтишка, с уверенностью, что они находятся в оккупации и под гнетом хунты. Кстати, на них и делает ставку Россия в долгосрочной программе покорения Украины. Эти «наваросы» при любых раскладах будут голосовать за любого, кто пообещает слияние с Россией. И, что удивительно, даже путинское «Луганская и Донецкая область — это Украина», не останавливают «народ дамбаса» в местах о «нас возьмет к себе Москва».

Нынешние обострения на линии разграничения совпали с нагрянувшей в ОРДЛО комиссией из России по аудиту поставок вооружения и финансированию местных террористических БТРО (батальонов территориальной обороны) и сменой российского куратора по донбасскому вопросу.

Оказалось, что в БТРО хищения ГСМ, и даже боеприпасов, превышают 70% поставляемого. Не зря, тыловая «народная милиция» штормит «дембелей»-опочленцев на предмет вынесенного для домашних нужд оружия. Тянут все ВОГИ, запалы к РЗСО, гранаты, автоматы, у одного ополчурки в гараже нашли даже БТР.

По ГСМ вообще уже целый бизнес, у каждого БТРО есть свои заправки, где продаются украденные тонно-литражи. Сейчас в ОРДЛО опять топливный кризис. Оказалось, из-за проверок террористы–коллаборционисты не могут воровать ГСМ, и на заправках ОРДЛО тут же исчезли бензин и дизель.

Полно в местных террористических БТРО и «мертвых душ», на которые годами идет зарплата. В российских частях крадут–то в основном генералы да начальство. Служивые крадут мизер, так, на пропой. А в террористических БТРО, где служит  местное население, не спасает даже наличие командира–ихтамнета. Там крадут с размахом.

Поэтому данные комиссии впечатлили российское начальство, а в БТРО участились случаи «попадания укро-снаряда» в блиндаж с ГСМ или снарядами.

Mission News Theme от Compete Themes.