Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О политике Кремля на Донбассе и в Украине в целом.

904 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

После ЧМ-2018 Россия и подконтрольные ей боевики, так называемых, «ДНР-ЛНР» могут обострить ситуацию на Донбассе, но до масштабных операций дело вряд ли дойдет. При этом уже осень принесет новые опасности — Москва немного поменяет тактику и наряду с военным активнее будет использовать против Украины политический фактор давления.

Такое мнение высказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Д. Тымчук:

«Стратегия Кремля на Донбассе прослеживается, и здесь все понятно. Сейчас чемпионат мира по футболу в России — это период, когда идет временная деэскалация, хотя о полной тишине речи вообще нет. После этого  будет какой-то период эскалации. Но не до уровня масштабных действий российских оккупационных войск, а до уровня, который мы наблюдали с начала года и на протяжении прошлого года – это постоянные обстрелы и так далее».

Сейчас Кремль делает ставку на внутренние факторы в Украине и на свои способности влиять на них. Очевидно, что осенью начнется их серьезная деятельность во время широкомасштабной предвыборной кампании в Украине. Здесь для Кремля открывается широкое поле для деятельности по дестабилизации ситуации внутри Украины.

Их первая стратегическая линия – добиться прихода к власти в Украине пророссийских сил, соответственно, тогда все проблемы Кремля вообще решаются. Они будут вести переговоры с лидерами той же президентской гонки. С теми из них, которых Москва считает договороспособными, и которые даже могут нами позиционироваться как вполне проукраинские и патриотические. Эти кандидаты постараются за какие-то дивиденды, путем какого-то торга получить лояльность к себе со стороны Кремля, а Москва будет добиваться каких-то целей по Донбассу.

Как отметил Тымчук, цель Кремля очевидна – номинально оставить ОРДЛО в составе Украины, при этом повесить на Украину под видом реинтеграции и деоккупации Донбасса решение всех социальных проблем жителей оккупированных территорий и восстановление всей инфраструктуры. И при этом де-факто эти территории будут под управлением Москвы. Это политическая линия.

По словам Д. Тымчука в ходе предвыборной кампании мы можем ожидать активизацию различных протестных акций, которые будут организовывать лидеры различных так называемых оппозиционных политических сил, блокирования Верховной Рады, Кабмина, госучреждений и так далее. И как раз на этом фоне у нас срабатывает «святая» тактика Москвы, которую мы наблюдали последние два года – поддерживать протестные акции, устраивать провокации, в том числе силовые, с тем, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

По мнению координатора группы «Информационное сопротивление» Россия будет активно использовать все возможные рычаги внутри Украины для дестабилизации ситуации. В 2018 году пророссийские силы в полный рост проводят антиукраинскую деятельность под видом того, что они не против Украины, а против преступной власти, которую народ не любит.

Давление будет продолжаться по всем направлениям, только уже с удвоенной силой.

По материалам издания » Апостроф «

Mission News Theme от Compete Themes.