Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новшества от РПЦ для жителей оккупированных территорий Донбасса.

187 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Ни для кого уже давно не секрет, что РПЦ МП с самого начала боевых действий на востоке Украины, открыто поддерживала так называемых «ополченцев» в борьбе против «фашистского» режима, который якобы поглотил Киев и всё остальное «неадекватное» население Украины.

Бесконечные проповеди бывшим наркоманам, преступным элементам и просто «свободным донбассовцам» поспособствовали окончательной утрате серого вещества в головах у вышеуказанных субъектов. Тем не менее, взращенное стадо свободных от «Бандэро-фашистской» идеологии воинов оказалось совершенно неуправляемым.

Вооруженные, обозленные на весь мир и на самих себя, эти «воины» беспечно ходят по несчастному Донецку, беря то, что им вздумается и с твёрдой уверенностью, что им за это ничего не будет.А если учесть тот факт, что на нынешнюю власть самопровозглашенных «республик» жаловаться категорически запрещено, потому что «подвал не за горами», людям, пострадавшим от «свободного» режима, уже некуда идти за помощью.Остается последний вариант. Идти преклонить колени перед «священнослужителями», моля о помощи и защите у церкви.

Сначала идея была не плохая. Если учесть тот факт, что в храм с пустыми руками не придешь, церковники РЦП были рады наплыву прихожан, которые так и норовили пожаловаться на свои проблемы и набить карманы батюшкам чем-то ощутимым.Однако хорошие деньки закончились, так как у людей попросту закончились деньги. На наплыв людей этот факт никак не повлиял. Как приходили, так и приходят за помощью или советом.Вот и пришел конец терпению «святейших», ведь время драгоценное бесплатно никто на простых людей тратить не хочет.И обратились Донецкие церковники за советом в Москву, которая к всеобщему удивлению, отреагировала довольно оперативно. 

Патриарх Кирилл, в своей закрытой проповеди издал некий указ, который завизирован «сверху» и не подлежит обсуждению или осуждению.Из того, что стало известно в дальнейшем, жителям оккупированных территорий Церковь запрещает жаловаться на насилие или другие моменты, так как произносить вслух вещи, которые с ними произошли, является негативном и может плохо отразится на состоянии души священников. Помимо этого, запрещено вслух обсуждать грехи других людей, потому что таких образом происходит пропаганда насилия.

Все это свидетельствует о том, что у несчастных жителей оккупированных территорий нет даже права свободно выражать свои мысли. У «руководства» непризнанных «республик» есть свои цели, свои задачи, в первую очередь связанные с тем, чтобы остаться у власти. А что в результате этой власти может произойти с народом Донбасcа – сегодня никто не может прогнозировать.

источник

Mission News Theme от Compete Themes.