Press "Enter" to skip to content

Новые факты милитаризации детей в Крыму.

 579 total views,  1 views today

Крымская правозащитная группа зафиксировала новые факты милитаризации детей в аннексированном Севастополе.

Как сообщается на сайте “Законодательного собрания Севастополя”, в Севастополе в “российское движение школьников и Юнармию” 27 октября 2018 года приняли 1800 несовершеннолетних жителей города.  Церемонию организовали оккупационные власти Севастополя. На мероприятии присутствовали “вр.и.о. заместителя губернатора” Севастополя Андрей Шишкин, заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Сергей Липилин, местные “депутаты”.

Эксперты Крымской правозащитной группы заявляют, что Российская Федерация, занимаясь в Крыму пропагандой службы в своей армии, совершает военное преступление.

По словам эксперта КПГ Ирины Седовой:

“Пропаганда войны и призыв в армию-оккупанта согласно международному гуманитарному праву, является военным преступлением. Воспитание в детях положительного отношения к армии, военным и парамилитарным формированиям, склонение детей и молодежи к военной службе в армии оккупирующей державы, создание позитивного образа войны, приводят к нарушению базового права, закрепленного в международном документе, который Российская Федерация ратифицировала 23 августа 1993 года.”

В ходе мероприятий по так называемому “военно-патриотическому воспитанию” детей и молодежь в Крыму учат пользоваться огнестрельным оружием, носить военную форму. Детей знакомят с различными видами вооружения, преподают уроки рукопашного боя, основы воинской науки.

Одна из основных ценностей, которую внедряют в сознание детей на подобных уроках — это победа в войне с помощью вооруженного конфликта. С помощью подобного воспитания в сознании детей происходит легализация оккупации Крыма и действий парамилитарных формирований.

Таким образом, как подчеркивают в КПГ, жителей украинского полуострова с детства приучают ощущать себя гражданами России и готовят их к защите интересов оккупирующей державы, в том числе и с помощью службы в ее вооруженных силах либо в службы в парамилитарных формированиях, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права.

источник
More from ГоловнаMore posts in Головна »
More from Новини УкраїниMore posts in Новини України »
More from СтаттіMore posts in Статті »
Mission News Theme by Compete Themes.