Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На службе у Кремля: про Тимошенко, «Страну» и прочих.

685 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Пророссийские СМИ, которые работают, прикрываясь «стандартами ВВС», начали активно платить за распространение своих достаточно нейтральных новостей в сети. Это означает только одно — готовится информационная атака.

Такая тенденция наблюдается уже много лет — как только в «Укрнете» становилось много новостей от «Вестей», через два-три дня через этот ресурс Кремля сразу же начинались масштабные вбросы  фейков и пропаганды.

Так же действует и «Страна». Другие сайты, чьи работники и руководители получают деньги от русских и ждут танков РФ в Киеве, тоже вкладывают деньги в распространение своих материалов, но делают это в основном после выпуска нужной публикации. «Страна» же готовится раньше — пользуется тактикой увеличения собственной аудитории перед атакой, чтобы эффект от нее был сильнее. Кстати, достаточно профессиональный подход, который отработал Искандер Хисамов, бывший куратор и связной главреда «Вестей» и «Страны».

Какую же атаку спланировали этот раз в Москве? Оказалось, что это будет всего лишь очередной этап разрушения и без того не очень хорошей репутации действующей власти в рамках подготовки к выборам. Информационный повод дала Юлия Тимошенко — судя по всему, только одна из кандидатов на пост президента от России. Сказать, насколько реально ставит Путин на других, сложно, поскольку в них слабые рейтинги, а вот на лидера «Батькивщины» надеется очень и очень. Порошенко на самом деле оказался человеком, с которым Москва не может договориться, поэтому россиянам подойдет практически любой другой человек на месте главы государства.  Поэтому и выделяются огромные деньги на черные пиар-акции и кампании.

Так финансировали протесты «Михомайдана» и другие многочисленные попытки осуществить революции, включая провальные попытки силового захвата власти Надеждой Савченко. Впрочем, речь идет о деятельности пропагандистов, которые выполняют приказы из Москвы. Почти сразу после заявлений Тимошенко о якобы договоренности Порошенко с главарями террористов на сайте «Страна» вышли материалы о том, как «Президент может начать войну ради сохранения власти».

Российских оккупантов при этом такие «журналисты» называют «сепаратистами», а также фактически исключают, что на Донбассе присутствуют военные другой страны.

На самом деле подобные материалы выходят на многих сайтах почти постоянно. Если расследуют деятельность фирм, которые набирают украинок для участия в программах суррогатного материнства, то лейтмотивом статьи является то, что нашим женщинам вообще негде заработать копейку, поэтому они вынуждены вынашивать детей для состоятельных людей. В новости о суде над Виталием Маркивым вообще не хватает только «карателей» и распятых детей — защитников Украины сделали теми, кто просто «уничтожал Славянск из артиллерии и минометов», хотя на самом деле с использованием подобного вооружения со стороны ВСУ и добробатов на самом начале войны была совсем другая история, о которой, думаю, пропагандисты  издания «Страна», знают немало.

Именно через такую ​​деятельность многих пророссийских людей с удостоверениями журналистов власть и хочет принять закон о запрете работы сайтов без обязательного на то решения суда. Те, кто создает своей работой опасность Украине, сразу же начали кричать о «диктатуре» и «тоталитаризм», впрочем, согласитесь, что-то делать с пропагандистами такого пошива реально надо. И если по нашим законам они вообще ничего не нарушили, «забыв» о «ихтамнетов», это не значит, что их не нужно если не сажать в тюрьму, то хотя бы прекращать их деятельность.

А сделать это сейчас возможно только в случае принятия изменений в законодательство.

Автор: Алексей Чибисов

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.