Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Донбассе «тихий переворот» по-Путински : проект «Новороссия» закрыт.

117 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

На оккупированных территориях Донбасса кремлевские кураторы убрали с управляющих должностей всех боевиков и поставили на финансовые потоки своих людей. С улиц оккупированного Донецка, словно по команде, исчезли изображения местных террористов — живых и погибших.

Взамен этого, вместо лиц боевиков установили не слишком броские рекламные плакаты. В то же время, уже никто не призывает героически погибнуть за «Новороссию», как это было раньше, а нейтрально предлагают товары и услуги.

Единственным исключением осталось кафе» Сепар «, где закончил свои дни Александр Захарченко. Из огромных фото лидер боевиков подозрительно смотрит на прохожих. Он одинок, так как все его окружение Кремль отстранил от реальной власти и финансовых потоков. Вместо них — теперь Александр Ананченко, так называемый премьер «ДНР», и Владимир Пашков, глава загадочной компании «Внешторгсервис». Эти двое и является настоящим менеджментом квази-республик.

Тему, что без старой «гвардии» все в «Новороссии» пошло не в том направлении продолжает еще один обиженный нынешними властями сепаратист, — «Донецкий абориген».

Рассказывает он и о нарастании кадровой проблемы в угольной промышленности в «ДНР»:

«Целыми звеньями грозы и проходчики уезжают в Россию, заменять их будет некем.»

«В шахтерском крае затоплены и остановлены 70% шахт, в самом Донецке полноценно работающих, кроме Засядько, уже не осталось.»

«Существующая модель экономики, и слепленная на быструю руку политическая профанация уничтожает наш экономический потенциал, выдавливает специалистов из «республики». Сложные производственные комплексы в управлении требую структурного стратегического планирования, квалифицированных управленцев, государственных подходов. Вместо этого нас вручили шайке аферистов, которые кроме медальки для Порошенко ничего родить не могут. Стригут рынки, и воруют деньги из гуманитарных программ. Государства нет, нет подхода и уровня, со всеми следующими из этого последствиями».

Скорую кончину угольной отрасли на оккупированном Донбассе прогнозирует еще один вечный борец с режимом Роман Манекин. Он, говоря об одной из самых успешных в «ДНР» шахте имени А. Скочинского, отмечает, что:

«Снабжение на шахте оставляет желать лучшего: даже на новую лаву поставляется б/у оборудование, после ремонта».

Он напомнил, что на этом угольном предприятии недавно произошла авария: рухнул мост между скиповым стволом и зданием погрузки (сортировки). Были разрушены два конвейера.

«После аварии работающие пенсионеры были отправлены в бесплатный отпуск… Никаких разговоров о выплате 2/3 по простою, как обязывает Закон, в принципе, не ведется. На собрании начальник заявил (строго по Медведеву): «Вы держитесь. Деньги — это не главное!», — написал он, подтвердив информацию «Аборигена» о том, что за длинным рублем донецкие шахтеры начали уезжать в Воркуту.

«Это явление действительно приняло массовый характер», — сетует Манекин.

Между тем, к критике штатных хулителей существующей действительности, что не удивительно, неожиданного подключился ярый пропагандист «ДНР» Александр Болотин. В социальной сети он признал, что можно и даже нужно плохо отзываться о фейковом «государстве», построенном на оккупированной части Донецкой области. 

«Почему это тебе нельзя плохо о «республике»? Что конкретно сделала «республика» хорошего для тебя или меня, или для любого другого человека? Что конкретно? Что именно? Красивые плакаты и газоны в центре Донецка? Так они не вносят позитив, а только раздражают большинство людей… Пусть «ДНР» сделает хотя бы что-то хорошее не для себя любимых, а для тех, кто их здесь пока что терпит»,— разрешает он всем и каждому говорить то, что они думают…

Mission News Theme от Compete Themes.