Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль может использовать украинский референдум для дальнейшей агрессии.

44 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

«Мирные переговоры» с Москвой могут открыть перед агрессором новые возможности по Донбассу, считает Дмитрий Тымчук, народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление».

Новая украинская администрация рассматривает возможность вынесения на референдум вопроса о формате переговоров с Россией. Однако он может обернуться против Украины, и Москва может использовать «переговоры о мире» для достижения своих давно поставленных целей по Донбассу. 

Д. Тымчук убежден, что в случае проведения «референдума» (в любой форме) относительно мирного диалога с Россией, Москва тут же использует его в своих целях. Главной задачей Кремля остается возвращение Украине ОРДЛО, но на своих условиях и следующими задачами:

  • внесение изменений в Конституцию Украины и превращение ее в федеративное государство;
  • создание условий для недопущения даже гипотетического вступления Украины в ЕС и НАТО;
  • сохранение полного «неформального» контроля над оккупированными территориями с последующим расширением, как минимум, на всю Донецкую и Луганскую область, приведя на местных выборах во власть «своих людей».

Как написал Д. Тымчук на своей странице в «Фейсбуке»:

«Второй слой задач состоит в решении насущных для России вопросов – снятие части санкций, наложенных за военные действия на Донбассе; снижение расходов на войну и содержание ОРДЛО; повышение лояльности к Кремлю со стороны европейских правительств… Ставки очень высоки как для России, так и для Украины, которая в случае «продавливания» такого сценария понесет существенные потери».

Также, на возможных мирных переговорах с Киевом Москва захочет переложить бремя восстановления Донбасса за средства из украинского бюджета, которыми в итоге будут распоряжаться (по задумке Кремля) российские ставленники, считает нардеп:

«Причем стоит учесть, что Россия по факту уже начала подготовку к данному сценарию – например, «восстанавливает работу» предприятий, оборудование которых ранее было вывезено на территорию РФ. Таким образом, вне зависимости от того, в какой форме будет проведен «референдум» о переговорах с Россией, необходимо четко понимать, что его последствия, скорее всего, больно ударят по украинскому государству. И самое главное. В этом формате Россия ничем не рискует, ведь в любой момент снова, как в 2014 году, можно организовать «защиту русского языка» или ее новых, только получивших паспорта граждан в любой удобной для себя форме».

источник

Mission News Theme от Compete Themes.