Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Колонизация Крыма или как происходит искусственное заселение русскими оккупированного полуострова.

323 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Аннексированный Крым нужен России преимущественно как место для размещения масштабной военной базы и плацдарм для наращивания военного присутствия в Черноморском регионе (новая итерация «непотопляемого авианосца» советских времен).

В связи с этим для Москвы представляют ценность только три категории жителей полуострова:

— персонал военной базы;

— внешняя обслуга, которая помогает обеспечивать функционирование базы;

— «живой щит», который используется для прикрытия агрессии, а также манипуляций «гуманитарными вопросами» на международной арене.

Все остальные люди, как и секторы экономики / виды деятельности, необходимые для их жизнеобеспечения, с точки зрения Кремля – это балласт. До поры до времени балласт можно использовать, постепенно избавляясь по мере надобности.

Очевидно, что «полезное» для России население значительно меньше того числа лиц, которые сейчас проживают в Крыму. К несчастью для них, Кремль всех их поголовно считает ненадежными элементами, склонными к предательству. Лучше всего это прочувствовали на себе изменившие присяге силовики и правоохранители, а также чиновники. Невзирая на заслуги по дискредитации украинского государства до 2014 г. и содействие в аннексии.

Неслучайно с самого начала оккупации Россия обозначила свою стратегию по изменению демографической картины на аннексированном полуострове. Российские власти последовательно осуществляют замену населения Крыма, стремясь повысить долю безоговорочно лояльных граждан, никак не связанных с Украиной.

Что случится потом – очевидно. Как только из России завезут достаточно людей в качестве прямой опоры Кремля, чтобы Крым эффективно выполнял свою функцию, как её понимает Москва, будут предприниматься меры к удалению лишних. Даже если они лояльны. Потому что даже избыточный живой щит на дотационном полуострове никто содержать не будет.

Модель будет очень простая. Естественно, никто не будет устраивать явные депортации, чтобы не нарываться на обвинения. Просто будут создаваться невыносимые условия. А по мере оттока граждан (чтобы этот отток не был заметен) постепенно будут «учитывать» тех, кто переехал после 2014 г. и фактически проживает в Крыму, но «в списках не значится».

Что характерно, в «группу риска» для вытеснения первыми попадут те местные жители, кто знает, как на самом деле осуществлялась аннексия, и кто помогал её проводить. Потому что они – живые свидетели того, что власть в принципе может меняться. А Путину нужны только те, для кого существует только одна власть – он сам.

Так что крымским политикам и чиновникам, предателям из числа силовиков и правоохранителей, а также разнообразным «активистам» 2014 г. следует подумать, куда убегать? Можно уже готовить запасные аэродромы где-то в РФ. В какой-нибудь Мордовии или Пензенской области.

Либо нужно показать деятельное раскаяние, чтобы восстановить отношения с Украиной.

Mission News Theme от Compete Themes.