Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гнилая «ОСНОВА».

715 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Рецепт политического самоубийства очень прост: создайте  политическую партию в Украине, назначьте ее лидером активного «регионала» и ненавистника евромайдана, в состав обязательно включите пособника террористов, ну и назовите ее украинским аналогом «Аль-Каиды». Именно так сделал народный депутат и миллиардер Сергей Тарута, чьими плакатами последнее время увешана почти вся Украина.

Партию «Основа» Сергей Тарута представил в апреле 2017 года, однако слухи о ее создании начали распространяться еще с конца 2016-го. Интересно, что название его партии — «Основа» —  на арабском звучит как  «Аль-Каида». И это совпадение, как оказалось, не случайно.

Для справки: «Аль-Каида» (араб. القاعدة, перевод: «основа»,«фундамент»,«основания») — международная террористическая суннитская джихадистская организация. На счету «Аль-Каиды» планирования и осуществления целого ряда крупных террористических актов.

Лидером партии «Основа», как заявил Сергей Тарута еще в апреле, стал некий Андрей Николаенко. Биография Николаенко реет такими эпизодами, с которыми ему после Революции Достоинства нужно было бежать далеко за Ростов. Зимой 2014 года, в разгар Майдана, тогдашний президент Виктор Янукович назначил Николаенко председателем Кировоградской областной государственной администрации. Молодой «губернатор» запомнился палкой критикой евромайдана и запугиванием жителей нынешнего Кропивницкого тем, что «радикалы из других областей» планируют штурм областной администрации.

Еще одним активным спикером партии Таруты является Екатерина Вайдич. Ее персона, прежде всего, интересна тем, что она в мае 2017 была лидером партии «Народная сила». Эта парторганизация мало что из себя представляет, хотя существует с 2010 года. Слагая с себя полномочия руководителя «Народной силы», Вайдич призвала своих партийцев присоединиться в ряды «Основы», что некоторые и сделали.

К партии Таруты присоединился Ростислав Кондрик, который позиционируется как эксперт по вопросам EPR-систем и электронной коммерции. При этом ранее Кондрик был членом «Молодежной партии Украины». Той самой, которую когда-то возглавлял экс-министр молодежи, а ныне депутат от оппозиционного блока Юрий Павленко.

Наиболее интересной личностью, которую Екатерина Вайдич привела в «Основу», является Денис Шейбут.  Отец Дениса — Виктор Шейбут, выдающаяся фигура в бывшей команде Виктора Януковича. Он был заместителем председателя налоговой милиции и начальником Управления по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой администрации Украины. А проще говоря, Виктор Шейбут — правая рука Николая Азарова и Виктора Януковича.

   Денис Шейбут

У Дениса Шейбута есть родная сестра Екатерина. После Революции достоинства в ее жизни произошло то, за что в цивилизованных странах можно получить пожизненный срок — она ​​присоединилась в ряды террористов. Еще в 2014 году Екатерина принимала активное участие в предвыборной агитации в кампании брата, когда тот баллотировался в Киевсовет. Однако сейчас она проживает в Донецке, руководит там ликеро-водочным предприятием «Катя-плюс» с регистрацией «ДНР» и тесно общается с главарями самопровозглашенной «республики». Екатерина Шейбут активно участвует в спонсировании сепаратистов и осуществляет финансирование террористического батальона «Кальмиус».

Еще одним спикером партии «Основа» является Владимир Полочанинов — экс-народный депутат, успел побывать «тушкой».

Начинал свою политическую карьеру Полочанинов в рядах «Социалистической партии Украины», от которой был избран в Киевсовет. Позже он успел побывать заместителем «регионаловского» председателя Киевской ОГА Анатолия Присяжнюка, а впоследствии оказался сначала в «Батькивщине», а потом и в «Народном фронте».

Во время депутатства в Верховной Раде Полочанинов вместе с нардепом Андреем Павелко (тоже «тушка») создал партию «Демократы». Павелко впоследствии исключили из «Батькивщины» и сейчас он является руководителем Федерации футбола Украины. Более того, фамилия Павелко на слуху еще и потому, что его тесть Леонид Сергиенко также был нардепом он «Батькивщины». А сына — Никиту Павелко, он недавно женил на дочери днепровского бизнесмена Александра Петровского, который враждует с Игорем Коломойским.

Весь этот запутанный клубок дает понять, что Полочанинов имеет хорошие связи.  Нынешний партиец Таруты есть или хотя бы был бизнес-партнером одного из лидеров оппозиционного блока Юрия Бойко. Издание «Экономическая правда» в 2015 году опубликовало серию материалов под названием «Водоканалы Бойко», в которых однозначно указывается на то, что именно Полочанинов, чей отец возглавлял водоканал в Белой Церкви, помогал экс-регионалу отжимать коммунальное имущество.

Собственно, Полочанинов не скрывает, что дружит с Бойко:

«Знакомый с Бойко много лет. Иногда играем в футбол, катаемся на велосипеде, он вернул меня после 20 лет перерыва в хоккей, за что я ему благодарен ».

В заключение стоит сказать, что замыкает круг спикеров партии «Основа» некий Ярослав Арсирий. Он хорошо знаком с лидером партии Андреем Николаенко, ведь работал его заместителем во времена руководства Кировоградщиной. А значит, если шеф «топил» против евромайдана, то и он должен был иметь схожие взгляды. Именно поэтому сейчас они снова вместе, но уже под руководством Таруты.

Как видим, основа «Основы» (забавная тавтология) оказалась гнилой. Здесь и активные «регионалы», и явные противники Революции Достоинства, а также лица, приближенные к ДНР. Если Тарута считает всех этих людей достойными того, что они имеют право на участие в политической жизни послереволюционной воюющей Украины, то его можно считать настоящим предателем национальных интересов. В этом контексте даже выбор цветов для партийной символики показывает его сущность: белый, синий и красный. Чей флаг вам это напоминает?

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.