Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный страх Путина.

523 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Россия боится интеграции Украины в европейские и трансатлантические системы, ведь они являются сильнейшей угрозой для агрессии Кремля.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в статье для Financial Times.

Глава государства отметил, что Украина сделала значительно больший вклад в глобальную безопасность, чем получила взамен, и является неизменной на пути своих евроатлантических стремлений. Он добавил, что в политике безопасности и в дальнейшем будет призывать к укреплению связей с НАТО:

«До сих пор Украина делала больший вклад в глобальную безопасность, чем получила взамен. Участвовала в операциях под руководством НАТО. Или приняла оборонный бюджет в размере 6% от валового внутреннего продукта намного превышает целевой показатель НАТО 2% ВВП. Недавно принятый закон о национальной безопасности, который приблизит Украину к стандартам НАТО.»

По словам Порошенко, страх Москвы — это европейская и евроатлантическая интеграция Украины.

Президент подчеркнул, что будет способствовать более тесным отношениям Украины с Евросоюзом:

«Поэтому моя амбиция заключается в том, чтобы перевести европейские стремления Украины в тесные союзы с ЕС, начиная с цифрового рынка, таможенного сотрудничества и энергетической солидарности, в частности обязательства европейских столиц принять участие в восстановлении городов на Донбассе.»

Mission News Theme от Compete Themes.