Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Безнаказанность мэра Славянска — пособника сепаратистов.

367 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Будут ли уважать страну, которая позволяет пособникам террористов идти во власть и сама сдает отвоеванные территории сепаратистам? Станет ли проукраинским Донбасс, если там сознательно будут душить проукраинские элиты и отдавать этот регион феодалам с пророссийскими взглядами? Сохранится ли вообще Украина с таким подходом в нынешних границах?

Во всем мире испокон веков государства поощряли лояльных граждан (подданных) и наказывали тех, кто нес угрозу их существованию. Послужил отечеству — получил земельный надел, денежное вознаграждение, орден «За заслуги». Призывал к сепаратизму, ликвидации государственности, помогал коллаборационистам — изволь получить тюремный срок. Этот простой принцип и по сей день является залогом выживаемости государств по всему миру.

Есть из этого правила, как минимум, одно исключение. Это действующий мэр Славянска Вадим Лях. В 2015 году он баллотировался в мэры города от Оппозиционного блока и победил. А в 2014, до того, как стать мэром, был депутатом городского совета. Когда Славянск захватили российские диверсанты во главе с Игорем Гиркиным, Лях стал сотрудничать с захватчиками. Особенно теплые отношения у него сложились с так называемым «народным мэром» Вячеславом Пономаревым. Вот он, пожимает ему руку:

Теплая встреча нынешнего мэра Славянска с мэром-самозванцем попала на видео французского телеканала FRANCE 24, который весной 2014 снимал репортажи о происходящем в Славянске:

Следует напомнить, что в Славянске, в отличие от других городов региона, с самого начала войны действовали не местные боевики, а россияне, которые вторглись в Донбасс из Ростовской области. Город был открыто захвачен группировкой граждан другого государства, и этот факт никак не согласовывался с тезисами о «восставшем Донбассе», «поднявшихся трактористах» и прочем «народном ополчении». Вторжению Бабая, Гиркина и Моторолы необходимо было придать хоть какую-то легитимность, и тут захватчикам пришли на помощь депутаты Славянского городского совета, которые стали заниматься легализацией присутствия боевиков.

В конце апреля (28 и 30 апреля) в Славянске состоялись две внеочередные сессии городского совета, которые официально закрепили деятельность в городе боевиков «ДНР». Решения этих сессий были опубликованы на официальном сайте Славянского городского совета, поэтому ознакомиться с официальными протоколами не составило никакого труда. Депутаты проголосовали за создание в городе «народных дружин», проведение незаконного референдума ДНР, отстранение от должности действующего на тот момент городского головы Нели Штепы и передали в руки «народного мэра» Вячеслава Пономарева все полноту власти в городе.

Никто не сгонял депутатов в городской совет насильно. Боевики не ездили по домам и не доставляли избранников на сессии против их воли. Приезжали и голосовали добровольно. Среди тех, кто предавал Украину в те дни, разумеется был и Вадим Лях. Интересно, что во всех документах указывается, что депутаты действуют в соответствии с законами Украины. То есть, страну предавали, работали на оккупантов, но при этом задницы свои пытались прикрыть. Догадывались, что россияне в итоге их сдадут.

И вот, прошло 4,5 года, а Вадим Лях, который здоровался за руку с убийцей и террористом, голосовал за проведение антиукраинского референдума и формирование «народных дружин» имени Стрелкова-Гиркина, как ни в чем ни бывало занимает пост мэра украинского города. Формально Славянск освобожден. А на деле его возглавляет государственный изменник, который в 2014 году принимал участие в свержении конституционного строя, сотрудничал с убийцами мирного населения. Как будто и не было никакого освобождения.

В 2015 году Лях, который помогал боевикам свергнуть Штепу и официально на ее место поставить самозванца и бандита Пономарева, писал на своих рекламных бордах лозунг «Любить Славянск, как Неля». Можно ли придумать лучшую иллюстрацию человеческой подлости? И тем не менее, Лях на выборах победил.

Предатель Лях от своего предательства только приобрел. В уважающем себя государстве этот человек сел бы в тюрьму лет на 10. У нас он спокойно баллотируется в мэры, получает зарплату из бюджета.

Выводы делайте сами…

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.