Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автобус Варшава – Мариуполь оказался автобусом до оккупированного Донецка.

129 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Автобус, следовавший из Варшавы в Мариуполь (Донецкая обл.), по пути следования в Донецкой области завозит пассажиров до КПВВ, о чем не ставит в известность всех пассажиров. Такой историей поделилась мариупольская журналистка Ирина Прудкова, которая 5 июля ехала с мужем этим автобусом, сев в него в Борисполе (Киевская обл.).

Ближе к ночи Ирина случайно узнала, что в автобусе находятся также пассажиры, которые едут в неподконтрольный украинской власти Донецк, хотя ей заявили, что автобус проследует через Запорожскую область.

Один из пассажиров показал Ирине свой билет, озадаченный тем, что на лобовом стекле автобуса стояла табличка «Варшава – Мариуполь», а он едет в Донецк.

Когда о данном факте узнал водитель, то попросил пассажиров сильно об этом не распространяться. Но здесь уже не смолчала Ирина. «На нас с мужем была украинская символика. Я украинский волонтер, мой муж ремонтирует военные машины и помогает армии, и нас с билетами до Мариуполя везут в Донецк!», – возмутилась Ирина.

На свои возмущения Ирина услышала за спиной: «Нужно будет ее сдать на блокпосту».

Ситуация осложнялась тем, что была ночь, и после таких событий Ирина не понимала, куда едет. Она заявила водителям автобуса, что на первом же КПВВ поставит в известность бойцов, а также попросила предупредить о конфликте перевозчика.

Оказалось, что всех пассажиров, которые имели билеты в Донецк, везут до КПВВ «Марьинка». Там они переходят линию разграничения и пересаживаются в другой автобус.

Пассажиров, у которых были билеты до Мариуполя, а их было всего 10 человек, высадили в Селидово (Донецкая обл.). Остальные в этом же автобусе поехали на неподконтрольную территорию.  Но данный факт никак не оговаривался с пассажирами.

В другой автобус людей пересадили в 7 утра. По пути случайно выяснилось, что двоих пассажиров, следующих в Мариуполь, не разбудили, и они поехали к КПВВ. Потом все же один автобус догнал другой  и  их «отдали» назад.

«Чуть не завезли на КПВВ женщину с сыном с Западной Украины, которые ехали к папе военному в Мариуполь. И если бы водитель, к которому нас пересадили, не заметил, что у него не все пассажиры, она бы так и доехала до «границы» с «ДНР». А с учетом того, что у нас даже военные последний раз перепутали поворот среди бела дня и заехали к боевикам, то гражданские водители среди ночи, вообще могли неизвестно куда заехать», – поделилась Ирина.

После возвращения в Мариуполь, Ирина обратилась к распространителю билетов на автобус «Босфор». Ей выслали разрешение Министерства инфраструктуры о том, что рейс является официальным.

В то же время нигде не говорилось, что автобус отвозит людей до КПВВ.

Вопрос о том, почему пассажиров не предупреждают о заезде на КПВВ, журналисты задали руководству компании «СВ – Транс Плюс». Комментарий ожидается.

источник

Mission News Theme от Compete Themes.