Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Емельянов — связь с донецкими сепаратистами.

766 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Во времена правления В. Януковича Артур Емельянов был заместителем председателя Высшего хозяйственного суда Украины, в котором вместе со своим начальником Виктором Татьковым они выстроили масштабную схему заработка денег.

Вся вертикаль хозяйственных судов Украины была подчинена Татькову и Емельянова и была устроена так, что любое решение, которое касается хозяйственных споров можно было купить за деньги. С другой стороны, если закон был на вашей стороне, то судьи, подчиненные Емельянова, не могли просто так взять и вынести решение в вашу пользу. Не удивительно, что судья Емельянов за время своей карьеры успел неплохо обогатиться.

Об этом в своем видеоблоге «Право на правду» рассказал Дмитрий Гнап.

«Все эти годы Емельянов беспрепятственно вкладывал деньги, полученные с продажи судейских решений, в покупку недвижимости в оккупированном Донецке. В одном из офисов, приобретенных Емельяновым даже разместился, так называемый, Центробанк донецких сепаратистов. Кроме того, СБУ получила доказательства того, что подконтрольные Емельянову фирмы регулярно платили налоги боевикам.»

Жена Емельянова – Светлана, в прошлом депутат Донецкого городского совета, голосовала вместе с другими избранниками весной 2014-го года за проведение в городе Донецке сепаратистского референдума. Когда в 2015 году сам судья получил мобилизационную повестку, он отказался идти на войну.

Емельянов до сих пор на свободе, он свободно передвигается по миру и хоть недавно, наконец, был отстранен от слушания дел,  но до сих пор сохраняет должность судьи.

На днях в СБУ заявили, что разоблачили Емельянова еще и в финансировании терроризма. У него провели обыск и нашли немалые суммы в валюте.

Следствие продолжается.

источник
Mission News Theme от Compete Themes.