Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агент Кремля идет в президенты.

369 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Отрабатывая московскую методичку «народный депутат» Евгений Мураев заявил, что будет баллотироваться на пост президента Украины. Об этом он сказал 14 декабря в эфире канала «Наш» и подтвердил 15 декабря в своем Facebook. 
Своей рекламой пророссийский нардеп уже облепил всю Украину. За чей счет сей «банкет»?

По словам одного из сотрудников канала Мураева «Наш», который по понятным причинам пожелал остаться неизвестным, спонсорами Мураева являются российский бизнесмен с криминальным прошлым Павел Фукс и бывший нардеп-регионал Вилен Шатворян, который ранее был помощником Виктора Януковича-младшего.

Если о роли уроженца Харькова Павла Фукса в финансировании Мураева СМИ писали ранее, то имя Вилена Шатворяна в связке с Мураевым прозвучало впервые.

Как известно, Вилен Шатворян, нардеп шестого созыва Верховной Рады неоднократно обвинялся журналистами в работе на РФ и финансировании сепаратистских организаций на Донбассе.

По мнению инсайдера, Шатворян в команде Мураева отвечает за бесперебойное функционирование телеканала. Он часто бывает в студии, закупает оборудование, решает юридические и финансовые вопросы с получением лицензии на телевещание.

Как видим, с началом предвыборной президентской кампании, открывается все больше интересного в настоящих источниках финансирования таких одиозных кандидатов как Мураев.

И хотя реальные шансы Мураева стать президентом оцениваются как нулевые, надеемся, что предвыборная суета хоть немного отвлечет Евгения от сложных семейных перипетий, которые так некстати привели к скандальному разрыву с Рабиновичем.

История, как Мураев бросил в 2017 году двоих детей и жену — племянницу Рабиновича и увлекся моделью Екатериной Гордиенко, которая также по мере сил трудится во благо российской пропаганды, известна многим. Именно после этого Вадим Рабинович разругался с Мураевым и пустился в самостоятельное политическое плавание. Однако, даже после разрыва их продолжает объединять одно — оба они остаются в антиукраинском форватере и действуют в интересах России. Ведь если бы не семейные разборки, созданная Мураевым на пару с Вадимом Рабиновичем карманная медиаимперия «NewsOne» продолжала бы отрабатывать звание идеального рупора пятой колонны во главе с Медведчуком.

Хотя, наверняка, мураевский «Наш» продолжит риторику «NewsOne» в стиле призывов «свергнуть хунту» и немедленно помириться с Россией и приглашением на эфиры одиозный политических трупов типа Червоненко и Юлии Тимошенко.

И главная беда заключается в том, что у маргинальных пророссийских вещателей в Украине в ближайшее время будет немало лояльных зрителей. Ведь для некоторых Россия все еще «друг, товарищ и брат».

Но будем надеяться, что время и действительность вокруг подкорректируют отношение электрората к таким проявлениям гибридного российского влияния как Мураев и Ко и большинство в конце концов сделает правильный выбор.

источник

Mission News Theme от Compete Themes.