Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агент ФСБ РФ и холуй Путина.

388 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Агент ФСБ и холуй Путина Ринат Ахметов — уголовник и предатель Украины.

Обычный бандит на побегушках у спецслужб России заигрался в миллиардера. «Ахметов сказал…», «Ахметов заявил…», «Ахметов обсудил возможность…» СМИ полны сообщений о словах и деяниях богатейшего гражданина Украины и Европы.

Косноязычный, малообразованный парень с примитивной речью — он с трудом подбирает слова, конструирует из них предложения, механически компонуя сказанное в некий смысл. Какой, к черту, диплом о высшем образовании Донецкого национального университета? Ахметова в ВУЗе никто и в глаза не видел. Об этом в Донецке известно каждому блатному и каждой собаке, но СМИ тиражируют предложенную «кукловодами» Ахметова тезис о его якобы образованности.

Правда об Ахметове заключается в том, что после взрыва на стадионе Донецка влиятельнейшего бандита Донбасса Ахатя Брагина и расстрела крупнейшего бизнесмена Донбасса Евгения Щербаня все «хозяйство» этих убитых было оформлено как собственность Рината Ахметова — ничем не примечательного паренька из ближайшего окружения Брагина.

До осени 1998 года, Ринат Ахметов пребывал в тени, нигде не светясь. Все это время «боевое крыло» ОПГ «Люкс» — банда Гиви Немсадзе — убивала бизнесменов Донбасса, чей бизнес тут же официально становился собственностью Рината Ахметова, реже — его приближенных. МВД времен Юрий Луценко вскрыла свыше 50 убийств, совершенных «ахметовцами», но расследовать дело не дал Виктор Ющенко, ратовавший за примирение с «королями» Донбасса, позже — тогда премьер-министр Юлия Тимошенко, раскладывавшая свои «пасьянсы» с Владимиром Путиным и его «пятой колонной» в Украине (Медведчук, Ахметов, Янукович и т.д.).

Луценко все же смог добиться того, что банда Немсадзе вместе с главарем подалась в бега — конечно же, в Россию. Но тем дело и закончилось. Немсадзе благополучно пересидел «оранжевых» в Подмосковье и вернулся в Украину, как только президентом стал другой агент российских спецслужб — Виктор Янукович, «политическое лицо» агентурного ОПГ «Люкс».

Во второй половине 1990-х. годов пока спецслужбы РФ руками бандитов ими же созданного ОПГ «Люкс» «зачищали» Донбасс от несговорчивых бизнесменов, параллельно этими же спецслужбами осуществлялась операция отвлечения — «добро» на «беспредел» получил макеевский бандит Самвел Мартиросян. И пока банда Самвела «чудила», терроризируя округу, в Киев шли депеши местных силовиков о том, что именно ОПГ Самвела — самое страшное зло Донбасса. Об «Ахмете» — такова кличка Рината Ахметова в криминальном мире —  УБОП УМВД в Донецкой области помалкивало, старательно выводя боевиков «Люкс» из-под удара. Потому что донецкие УБОП  также полностью контролировались спецслужбами РФ. Те, кто там служил и не хотел мараться, шел досрочно на пенсию…

Трех лет «чудачеств» Самвела (1995-1998гг) хватило ОПГ «Люкс» и его кураторам, чтобы «прибить» Донбасс — ликвидировав весь сколько-нибудь независимый бизнес и «альтернативные» «Люксу» преступные группировки и криминальных авторитетов. После чего Ринат Ахметов стал публичным лицом, впервые разместив в популярном еженедельнике рекламное интервью с самим собой.

Фактически, негласная оккупация Донбасса Россией посредством ОПГ «Люкс» была первой масштабной спецоперацией России против Украины. Создав на Донбассе плацдарм, РФ получила возможность официального финансирования своей «пятой колонны» в Украине и продвижения ее в высшие эшелоны украинской власти. В результате к «боевому крылу» ОПГ «Люкс» добавилось «крыло политическое» — «Партия регионов».

Потом была «зачистка» политического пространства под кандидата от РФ в президенты Украины Виктора Януковича — убийство его политконкурента Евгения Кушнарева.

И «маяк» ОПГ «Люкс» Ринат Ахметов, и боевик-убийца Гиви Немсадзе, и политическая «надстройка» ОПГ «Люкс» Виктор Янукович, и все прокурорские, милицейские кадры Донецкой и Луганских областей были  проектом спецслужб РФ.

Сегодня, когда Россия пытается отколоть от Украины Донбасс, лично Р. Ахметов пытается дистанцироваться от террористов — якобы, он за единую, сильную и стабильную Украину, и только просит об одном «услышать Донбасс». На самом деле словесный патриотизм Ахметова продиктован совсем иным: обеспокоенностью стоящей за ним российской «чекистской» группировки за сохранность своих бизнес-активов на остальной территории Украины — ведь бизнес, «записанный на Ахметова» — это и «Укртелеком», и «Киевэнерго», и активы на Днепропетровщине, и в Турции, и в Лондоне…

Стань Ахметов официально на сторону террористов — и вся его бизнес-империя подпадет под международные санкции (о чем в первую очередь позаботятся бизнес-конкуренты Рината Леонидовича в самой Украине). Отсюда и двойственная позиция, занимаемая самим Ахметовым — контролируемые им политики и боевики ведут необъявленную войну против Украины и украинцев, а сам он призывает к миру и выводу украинской армии из им же созданного бандитского анклава. Потому что лидер ОПГ «Люкс» и его кураторы в Москве хорошо понимают: там, где появляется регулярная армия, число бандитов резко убывает.

Ошибка украинской элиты в том, что она пытается говорить с Ахметовым как с равноценным партнером, в то время как имеет дело всего лишь с «попкой» российских спецслужб.  Ахметов не самостоятелен, он всего лишь «связной», «переговорщик» с путинским Кремлем, не более.

И будет логично, если Ринат Ахметов повторит путь Януковича, с которым рука об руку, под «патронатом» одних и тех же генералов ФСБ делал себе карьеру и состояние на бедах Украины и горбах украинцев.

Укртелеком, Киевэнерго, Киевводоканал, а до этого активы, входящие сегодня в Метинвест, СКМ, ДТЭК и т.д., — все это было «приватизировано» за бесценок, по сути — украдено у народа Украины хозяевами Рината Ахметова.

Когда украинцы платят деньги за товары и услуги компаний, записанных на Ахметова — они оплачивают войну России против самих себя, против всей Украины.

Сегодня ОПГ «Люкс» в Донбассе спецслужбами России отведена такая же роль, как при захвате Крыма — местному ОПГ «Сейлем». И это очевидно.

И будет логичным, если государство, наконец, решительно займется агентурным гнойником ОПГ «Люкс» комплексно.

Источник

 

Mission News Theme от Compete Themes.